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Snack-Attack: gefüllte Datteln

Lust auf einen süßen Snack? Damit die Heißhunger-Attacke nicht mehr überraschen kann, hat flair einen gesunden Rezept-Tipp parat: gefüllte Datteln.

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Foto: Ella Olsson via Unsplash

Wer kenn das nicht: spätestens eine Stunde nach dem Mittagessen überkommt einen der Heißhunger auf etwas Süßes. Damit einem der Griff nach Produkten mit Industriezucker erspart bleibt, hat flair eine ideale, gesunde Alternative für Sie entdeckt: Datteln.

Die Frucht hat ihren Ursprung im Persischen Golf und wird zumeist in Tunesien, Algerien oder Ägypten angebaut. Datteln verfügen über ausgiebig natürlichen Süßstoff und sind reich an Ballaststoffen – was gut für die Verdauung und den Magen-Darm-Trakt ist, satt macht und für den Blutzuckerspiegel vorteilhaft ist. Trotz dieser zahlreichen positiven Eigenschaften, sollte man Datteln, mit ihrem weichen, saftigen Fruchtfleisch, trotzdem in Maßen genießen, da der relativ hohe Zuckergehalt bei den Kalorien zu Buche schlägt.


Mögliche Zutaten zum Füllen:

  • Nussmus (z. B. Mandelbutter, Erdnussbutter, Cashewbutter, etc.)
  • Nüsse (z. B. Mandeln, Erdnüsse, Cashewnüsse, Walnüsse, je nach Belieben)
  • dunkle Schokolade, mind. 70 % Kakaogehalt
  • Meersalzflocken
  • Kakaonibs
  • Kokosflocken
  • Käse (Gorgonzola, Parmesan, etc.)


Ein Rezept gibt es dafür nicht wirklich. Einfach Dattel entkernen und nach Lust und Laune mit den obengenannten Zutaten füllen – entweder nur mit Nussmuss, oder ergänzt mit Nüssen oder Schokolade, usw.
Wer die Kombination von süß und salzig bevorzugt, einfach mit Käse befüllen.

Was man mit Datteln außerdem noch so alles zaubern kann, haben wir euch zum Beispiel HIER gezeigt.

10.04.2019