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Schnelle Sommerküche: Rote Bete mit Seesaiblings-Filets

Endlich ist er da, der Sommer! Je heißer die Temperaturen, desto geringer der Appetit. Deshalb haben wir ein ganz einfaches Sommergericht für Sie parat, das ganz schön was hermacht.

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Endlich ist er da, der Sommer! Je heißer die Temperaturen, desto geringer der Appetit. Deshalb haben wir ein ganz einfaches Sommergericht für euch parat, das ganz schön was hermacht.

Heiße Temperaturen und kein all zu großer Appetit? Dann haben wir das genau richtige Rezept. Das einzige, was hier etwas mehr Zeit in Anspruch nimmt, ist die Garzeit der Roten Bete, die auch als rote Rübe bekannt ist. Ist diese allerdings fertig gekocht, geht’s ganz schnell. Oder noch besser, einfach schon am Vortag kochen und in der Zwischenzeit im Kühlschrank aufbewahren. Ein leichtes Sommergericht, das man auch gerne mal Gästen auftischen kann. Dazu eine Scheibe Ciabatta oder luftiges Schwarzbrot, fertig!


Zutaten (für 4 Personen):

Rote Bete

  • 3 mittelgroße Rote Bete (Rote Rüben)
  • 1 Stück Ingwer, fein gerieben
  • 1 EL Senf
  • 20 ml Sojasauce
  • 1 EL Honig
  • 1 Zitrone, Saft ausgepresst
  • Olivenöl nach Belieben


Wasabi-Avocado-Creme

  • 2 Avocados
  • 1 TL Wasabipulver
  • 1 EL Olivenöl
  • etwas Zitronensaft
  • Salz


Außerdem:

  • 2 geräucherte Seesaiblings-Filets
  • Kresse zum Garnieren

So geht's:

  1. Die Rote Bete waschen und in einem Topf mit der Schale für 30 bis 45 Minuten kochen, solange bis sie weich sind. Auskühlen lassen.

  2. In der Zwischenzeit den Ingwer schälen, fein reiben und gemeinsam mit Senf, Sojasauce, Honig, Zitronensaft und Olivenöl in einem Glas mit Schraubverschluss durchschütteln, beiseite stellen.

  3. Die ausgekühlten Rüben schälen und in kleine Würfel schneiden. Das Dressing nochmals schütteln, danach über die Rüben gießen und vermengen. Die marinierten Rüben ziehen lassen.

  4. Die Avocados schälen, den Kern entfernen und gemeinsam mit den restlichen Zutaten zu einer feinen Paste pürieren, beiseite stellen.

  5. Die Rote Bete nochmals vermengen. Auf einem Teller anrichten und mit Wasabi-Avocado-Creme-Klecksen garnieren. Die Seesaiblings-Filets vierteln, auf den Roten Beten drapieren und mit etwas Kresse bestreuen.
17.06.2019