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Schnelle Kürbis-Karotten-Laibchen

Endlich ist sie wieder da, die Kürbiszeit. Für alle, die das orange, meist runde Gemüse genauso gerne haben, gibt es hier ein etwas anderes Rezept, das obendrein ganz einfach zuzubereiten ist und schmeckt.

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Foto: flair

Herbstzeit heißt auch Kürbiszeit. Dies wiederum bedeutet, dass es in dieser Jahreszeit unzählige Kürbisvariationen in unserer Küche geben wird. Wenn die Zeit knapp ist und es besonders schnell gehen muss, haben wir neuerdings Kürbis-Karotten-Laibchen für uns entdeckt. Der erfrischende Sauerrahm-Koriander-Ingwer Dip mit einer leicht scharfen Note rundet das Ganze super ab.

Tipp: Dazu passt hervorragend ein grüner Salat, am besten natürlich mit Kürbiskernöl.


Zutaten für 4 Personen:

Kürbis-Karotten-Laibchen:

  • 200 g Hokkaido-Kürbis, gerieben
  • 200 g Karotten, gerieben
  • 100 g Sellerie, gerieben
  • 150 g Bergkäse, gerieben
  • 50 g Semmelbrösel
  • 2 Eier
  • 1 TL Koriandersamen, fein zerstoßen
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss, gerieben

 
Sauerahm-Koriander-Ingwer-Dipp:

  • 200 g Sauerrahm
  • 5 EL Joghurt
  • 1 kleines Bund frischer Koriander
  • 1/2 Limette, Saft ausgepresst
  • 1 kleines Stück Ingwer, fein gerieben
  • Salz
  • Pfeffer


Zubereitung:

  1. Karotten, Sellerie und – wenn nötig – den Kürbis (bei einem Hokkaido Kürbis ist es nicht nötig) schälen, danach fein reiben. Auch den Bergkäse in der gleichen Stärke reiben. Koriandersamen mit einem Mörser fein zerstoßen.

  2. Für den Dip ein kleines Stück Ingwer schälen, fein reiben und den Koriander klein hacken. Alle Dipp-Zutaten miteinander verrühren und kühlstellen.

  3. Alle Zutaten für die Laibchen miteinander vermengen und mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss abschmecken.

  4. Sollte die Masse zu nass sein, noch etwas Semmelbrösel hinzufügen. Aus dem Teig kleine, kompakte Kugeln formen (in etwa in der Größe eines Golfballes) und danach flach drücken.

  5. Die Laibchen in einer beschichteten Pfanne in etwas Öl bei mittlerer Hitze goldbraun herausbraten.
05.10.2018