Rezept der Woche

Salat mit Roter Bete, Ziegenkäse und Walnüssen

Der Klassiker unter den Salaten und immer wieder ein Genuss. Das Rezept der Woche kann als Vorspeise oder Hauptspeise genossen werden. Ideal auch zum Mitnehmen. 

Fotos. Hellofresh

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Salat mit Roter Bete, Ziegenkäse und Walnüssen

In unserer Kindheit war Rote Bete nicht gern gesehen. Zum Glück ändert sich mit dem Alter auch der Geschmack. Im Salat ist sie nicht nur ein echter Hingucker, sondern bringt durch ihre feine Süße jede Menge Geschmack.

Walnüsse sind nicht nur lecker, sondern punkten mit Omega 3 Fettsäuren, Antioxidantien und Phytosterolen. In Kombination mit Rucola, Ziegenkäse und feinen Drillingen, wird dieser Salat zum Genuss. Sie können ihn auch gut vorbereiten und als gesundes Mittagessen im Büro genießen. 

Zutaten für 2 Personen:

  • 250g Rote Bete 
  • 300g Kartoffeln (Drillinge) 
  • 1 rote Zwiebel
  • 150g Rucola  
  • 1 Dose braune Linsen 
  • 125g Ziegenkäse  
  • 20g Walnüsse  

So geht´s:

1. Gemüse waschen. Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen.

2. Rote Bete in 2 cm große Würfel schneiden. Ungeschälte Drillinge vierteln. Rote Zwiebel abziehen und grob würfeln. Alles auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 TL Olivenöl, etwas Salz und Pfeffer vermischen und auf der obersten Schiene im Backofen 20 – 25 Min. backen, dabei gelegentlich wenden.

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Rote Bete, Ungeschälte Drillinge und Zwiebeln auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen

3. In einer großen Schüssel 1 EL Olivenöl, 2 EL Essig, etwas Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren. Rucola trocken schütteln und unter das Dressing heben. Bis zum Anrichten ziehen lassen.

4. Linsen in einem Sieb kurz mit kaltem Wasser abspülen. In den letzten 5 Min. der Backzeit zum Gemüse mit in den Backofen geben. Dann herausnehmen und kurz abkühlen lassen.

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In den letzten 5 Min. der Backzeit Linsen zum Gemüse mit in den Backofen geben

5. Linsen und Gemüse zum Rucola-Salat in die große Schüssel geben und alles gut miteinander vermischen. Ziegenkäse grob zerteilen und darüberstreuen.

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Linsen und Gemüse zum Rucola-Salat in die große Schüssel geben und alles gut miteinander vermischen

6. Salat auf tiefe Teller verteilen, mit Walnüssen bestreuen und genießen.

Guten Appetit!

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09.08.2016