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Rezept der Woche: Leckere Gemüsepäckchen aus dem Backofen

Ein Teig, so viele Variationen: der Filoteig. Ob süß oder herzhaft, einfach befüllen und schon nach wenigen Minuten eine Köstlichkeit genießen. Wir haben ihn gemeinsam mit Hellofresh deftig gesund befüllt. 

Fotos: Hellofresh

Mit wenig Aufwand ein leckeres Gericht zaubern? Der Filoteig macht´s möglich. Dieser hauchdünne Teig aus der türkische Küche ist vielseitig einsetzbar und wird im Backofen schön knusprig. 

Belegen sie den Teig mit Gemüse und wahlweise Hackfleisch oder Käse für eine herzhafte Speise. Oder zaubern sie mit Früchten und Schokoladencreme eine fantastisches Dessert. 

In unserem Rezept der Woche erklären wir Ihnen in nur wenigen Schritten wie sie den Teig am besten nutzen. 

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Leckere Gemüsepäckchen aus dem Backofen

Zutaten für 2 Personen:

  • 1 Zwiebel
  • 2 Tomaten
  • 1 rote Paprika
  • 1 Zucchini
  • 1 Hirtenkäse
  • 50g getrocknete Tomaten 
  • 1 Zweig Rosmarin 
  • 1g Fenchelsaat
  • 8 Blätter Filoteig 
  • 1 Salatherz
  • 150g Joghurt

1. Zwiebel abziehen und in Spalten schneiden, die Hälfte der Tomaten würfeln. Paprika, Zucchini und Hirtenkäse in gleichmäßig große Würfel schneiden. Das Öl der getrockneten Tomaten auffangen; die getrockneten Tomaten in grobe Stücke schneiden. Nadeln des Rosmarins abzupfen und grob hacken.

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Zwiebel in Spalten schneiden, die Hälfte der Tomaten würfeln.

2. Alles in eine große Schüssel geben und das Öl der Tomaten daruntermischen. Mit Fenchelsaat, Salz und Pfeffer würzen.

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Alles in eine große Schüssel geben

3. Aus dem Filoteig pro Person ein Schiffchen formen. Dafür pro Person 4 Bögen übereinander auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und ca. ½ der Gemüsemischung mittig darauf geben. Die breiteren Enden des Teiges zur Mitte hin aufrollen und die schmaleren Enden zusammenraffen und nach unten umschlagen. (Damit das Schiffchen beim Zusammenrollen nicht so voll ist, kannst du die Gemüsemischung auch in zwei Schritten darauf geben.)

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Aus dem Filoteig pro Person ein Schiffchen formen
Die breiteren Enden des Teiges zur Mitte hin aufrollen und die schmaleren Enden zusammenraffen und nach unten umschlagen

4. Schiffchen für ca. 20 Min. im Backofen backen.

5. In der Zwischenzeit: Salatherz in mundgerechte Stücke schneiden. Die restliche(n) Tomate(n) in Scheiben schneiden. In der großen Schüssel 1 EL Olivenöl und 2 EL (Balsamico-)Essig vermischen. Salatstücke untermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.

6. In einer kleinen Schüssel Joghurt mit ein wenig Salz und Pfeffer glattrühren.

7. Salat auf Teller anrichten und mit Tomatenscheiben dekorieren. Gemüsepäckchen daneben legen und mit Joghurt genießen.

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08.09.2016